catty4mac
Cox Orange
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Es gibt einen weiteren Ausdruck dafür, aber den möchte ich auf Grund von Verwechslungsgefahr hier nicht nennen.
Ach geh, "a Schelln" darf man doch hier sagen
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Es gibt einen weiteren Ausdruck dafür, aber den möchte ich auf Grund von Verwechslungsgefahr hier nicht nennen.
Hab gerade nach einer CD gesucht, und bin dabei auf den Telekolleg Augsburg gestoßen, und siehe da myvideo hat ihr.
Wer in Augsburg wohnt kennt natürlich alle Redewendungen.
[video]http://www.myvideo.de/watch/1849249/Telekolleg_Augsburg[/video]
Ach geh, "a Schelln" darf man doch hier sagen![]()
Die Farben der Bierflaschen -Etiketten (das wirds wohl sein) kenne ich nicht, auch nicht die Größenbezeichnungen. Aber man kann ein Krügel (Krügerl) und ein Seidel und meist auch einen Pfiff bestellen. (Nach Hohlmass absteigend geordnet).
Genau wir sind sehr herzig! Besonders die Enten.
Salome
wenn man in österreich eine blunzn bestellt bekommt man eine blutwurst,....auch bei der bestellung von verschiedenen biermarken kann man nach farben bestellen zb. ein "gelber" ist das ottakringer bier, ein "grüner" ist das gösser bier, ein "blaues" ist das wieselburger,...usw..
gibts sowas in deutschland auch?
Als waschechte Wienerin muss ich da heftig widersprechen. Ein solches Gesöff habe ich noch niemanden bestellen gehört oder gar trinken gesehen.In Tirol ist ein 'Gstaubtes' ein 1/8 Rot mit am Schuß Almdudler, in Wien ein Bier mit einem kleinen Schuß Limo.
Hagestölz?Wir wissen, was ein Hagestolz ist.
Bertha wollte einen Ö-Ausdruck ...
Wir wissen, was ein Hagestolz ist.
Bertha wollte einen Ö-Ausdruck dafür, aber über solche Typen reden wir gar nicht.
Im Ernst, es gibt keinen eigenen Ausdruck. Der Begriff ist ja auch recht altmodisch, klingt wie Herrenreiter. Ich kenne ihn überhaupt nur aus der 19. Jh.–Literatur.
Trag was bei zur Diskussion bei...
Ich wurde zwar nicht gefragt, aber ein Hagestolz ist ein älterer Junggeselle!
Vermutlich ein Zimmermann jenseits eines bestimmten Alters auf der Walz.
Mir wird schlecht!Also nicht, daß ich so was schon mal gegessen hätte. Oder je essen werde:
Aber Blutwurst gibt es hier auch.
Ist das nicht dies Zeugs, das aus geronnenem Blut, stundenlang gerührt, hergestellt wird?
Und heißt auch »Schwarzsauer« ?
Bei uns ist man ein Blutwürstchen zusammen mit einem Leberwürstchen (beides heiß, aber ich habe keine Ahnung, ob geröstet, gebraten oder gekocht) und viel Sauerkraut, dazu häufig frisches Schwarzbrot. Lecker.Ja, das ist die Blutwurst. Geröstet, mit knuspriger Haut, schmeckt sie köstlich.
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