Was man braucht:
1 Hühnchenbrust (natur)
2 Scheiben Prosciutto/Serrano (beliebiger Speck)
etwas Parmesan
etwas Thymian
etwas Olivenöl
Was man damit tut:
Man legt eine Fläche mit Frischhaltefolie aus, die doppelt so groß ist wie die Hühnchenbrust und legt die Hühnchenbrust darauf.
Nachdem man die eine Hälfte Frischhaltefolie über die Hühnchenbrust gefaltet hat, klopft man die Hühnchenbrust auf eine Dicke.
Normalerweise ist das eine Ende doppelt so dick wie das gegenüberliegende. Durch das Klopfen brät das Hühnchen gleich lang in der Pfanne.
So, nun nimmt man die geklopfte Hühnchenbrust aus der Folie, reibt etwas Parmesan und rupft etwas Thymian auf die Oberseite des Hühnchens. (wenn man keinen Thymian hat, es schmeckt auch gut mit Salbei, Basilikum oder ohne Kräuter)
Zu guter letzt legt man auf die Parmesan-Kräuterschicht 2 Scheiben Schinken.
Dann dreht man die Pfanne auf, tut etwas Olivenöl rein und legt das Festmahl mit der Schinkenseite zuerst in die Pfanne.
Pro Seite braucht man ca. 3-4 Minuten, je nach Hitze. Ich würde sagen bei mittlerer Hitze geht es am Besten, so kann man das Hühnchen beim "weiß werden" / gar werden beobachten. Ist das Hühnchen ca. zur Hälfte weiß, dreht man es um und brät es zu ende.
Dazu kann man dann noch einen Salat machen, oder es pur genießen.
Die Kombination aus crispem Schinken, geschmolzenem Käse und softer Hühnchenbrust finde ich einfach gut. Ausprobieren!