Mitglied 246454
Gast
Ich verstehe sehr gut auch kenne ich das Beispiel mit Ameisen aber weißt du um das es ging mir nichtDu leider nicht
Ich verstehe sehr gut auch kenne ich das Beispiel mit Ameisen aber weißt du um das es ging mir nichtDu leider nicht
Könnt ihr zwei euch nicht wie ganz normale Menschen,
ein Zimmer nehmen?
Ich verstehe sehr gut auch kenne ich das Beispiel mit Ameisen aber weißt du um das es ging mir nicht
...bei deiner Art dich auszudrücken
Da sollte man ihr aber auch bitteschön zu Gute halten, dass sie kein "German native speaker" ist.
Sachliche Argumente für einen Witz?Du hast mich schon im Corona-Thema komisch angemacht. Wenn du meinen Humor nicht verstehen kannst das ist okay aber bitte ignoriere meine Beiträge und lass mich in Ruhe, dankeschönEs ging mir nur um die sachlichen Argumente, Erklärungen die nicht da sind.
Sehr interessant zu lesen! Gehacktes kaufen wir niemals bei Supermärkten, schmeckt uns nie. Daher kaufen wir immer bei Fleischer 1kg Gehacktes kostet bei uns in Thüringen 7.99€. Und ja Spinat mit Käse und Spaghetti essen wir gerne u lecker ist es auch.Um mal wieder zurück zum Thema zu kommen, Preise und Inflation.
Gestern kamen die neuen Werbungen ins Haus und es wird in naher Zukunft nicht lustig, wenn die Preise weiter so anziehen. Die Menschen, die es sich nicht leisten können müssen verzichten und die, die es sich leisten können das aber nicht in der Summe mitmachen werden, werden für ein Loch in der Kasse sorgen.
Große Marken werden im Handel weiter "missbraucht" damit die Kunden in die Läden kommen, gut das ist halt die Werbung, war auch schon immer so.
Bitburger bei Kaufland für 9,80 €, Chipsfrisch für 88 Cent, Red Bull 77 Cent.
Barilla 89 Cent, Milka 55 Cent, Granini 99 Cent, dafür Schinkenbeißer, die ehemals 1 Euro kosteten, jetzt für 74 Cent im Angebot, bei einem angegebenem Normalpreis von 1,49 €.
74 Cent sind günstig keine Frage, nur hebt man unterm Deckmantel des Angebots den Normalpreis auf 1,49 Euro. Effekt - kaufen wir nur noch im Angebot.
Edeka: Jacbos Kaffee 3,99 €, Coca-Cola 8,88 €, Kerrygold 1,49 € selbst Bitburger nur 9,99 €.
Die Ofenfrische von Dr. Oetker kostete im letzten Angebot 1,59 €, nun 1,99 €. Hähnbrustfilet haben wir im letzten Angebot bei Edeka für 5,99 Euro kaufen können, nun 8.88 €.
Rinderhackfleisch haben wir lange Zeit für 5,99 € das Kilo kaufen können, dann ging es im Rahmen von Corona irgendwann auf 6.99 € Kilo rauf und aktuell kostet das Kilo Rinderhack 9,99 €. Die Reste der Fleischverarbeitung werden so lange gemahlen bis man Hack hat, benötigen aber mehr Menschen, selbst das Kilo Hähnchenbrust ist günstiger.
1 200g Burgerpatty 2,22 € - Kilopreis 11,11€...
Waren Donnerstag bei Lidl einkaufen, 500g Hack 4,99 €. Wollten Montag Bolognese machen, nun gibt es Montag Nudeln mit brauner Soße, Käse und dazu noch Spinat, müsst ihr mal probieren, Nudeln mit Spinat.
Das alles teurer wird geschenkt, wenn ich das Gefühl habe dass ich veräppelt werde hört der Spass einfach auf. Wir werden hier soweit möglich für 2 Tage kochen, nichts mehr wegwerfen soweit möglich und bei dem Preisanstieg mehr Fokus auf die Angebote legen, nur sollten diese auch im Rahmen bleiben. 48% Anstieg beim Hähnchenbrustfilet? Bleibt erstmal liegen. Und wenn wir es kaufen wird der Anteil Fleisch weniger sein, für jeden ein schönes Stück Filet und wer nicht richtig satt wird nimmt noch was an Beilagen nach, Kartoffeln, Reis, Pommes, Salat, Erbsen etc, was halt dazu gemacht wurde.
Ja, im Bereich Fleisch waren wir in Bezug auf den Preis immer verwöhnt. nur muss es verhältnismäßig sein oder bleiben. Für mein Gefühl wird das mit der Inflation und auch mit dem Krieg, der das noch verschärft hat, nun auf breiter Ebene ausgenutzt, nur wie ich eingangs schrieb können es sich manche dann nicht mehr leisten und es bleibt liegen, wenn auch die, die es sich leisten können sagen reicht langsam wird man unterm Strich weniger Gewinn machen.
Und wir ernähren uns hier mittlerweile immer gesünder und Fleisch spielt zwar eine Rolle, allerdings nicht mehr jeden Tag und wenn wir nur für 2 Kochen weil wir unsere Kinder nicht einplanen müssen dann gibt es immer nur was kleines und schnelles, Spiegelei auf dem Brot, ne Brot bzw. Brötchenzeit etc. Warum sollen wir für 2 Personen die Kapelle anwerfen? Spart Energie sprich Geld, ist nachhaltiger als wenn wir auch für uns dick kochen.
Vor gut drei Wochen waren wir montags bei Kaufland einkaufen und haben mit einem schönen Plan, kein Miracoli Essen, für Dienstag bis Freitag für 72 Euro eingekauft, rechnen wir noch 10 Euro drauf, da wir ein paar Dinge noch zu Hause hatten für den Essensplan.
Drei Tage später waren wir bei unserem Stammrestaurant essen, 2 Essen a 19,90 €, 3 Bier, 1 Cola, 1 Latte, 1 Whiskey mit Eis. Knapp 70 Euro. Da habe ich dann im Auto gesessen und dachte mir verdammt 70 € für sicherlich schöne 1,5 Stunden, dafür hätten wir zu Hause 3 Tage mit 4 Menschen essen können, morgens, mittags, abends.
Wir werden wieder essen gehen, klar, mitnehmen kann man eh nichts, nur nicht so oft wie wir es eigentlich vor hatten. Das Wochenende auf den Restaurantbesuch den Grill angeworfen, Brustfilet, Brot in den Ofen, Kräuterbutter und Broccolisalat dazu, am nächsten Tag das gleiche mit Paprikasalat.
Dann haben wir gesagt im Sommer kommt die Fritteuse mit in den Garten, Grill angeworfen, Salat dazu und dann machen wir hier für 4 Personen Restaurant inklusive Getränken für, keine Ahnung, 25 Euro.
Ja, ein frisch gezapftes Bier ist was eigenes, nur 5 € für einen halben Liter? 10 € für 2 Bier? Wenn ich zu Hause Bier trinken wollen würde dann bekomme ich für um die 10 € ganze 20 Bier ! Wenn ein Restaurant einen Kasten Cola für 9 € kauft dann macht man bei einem Preis von 5 € für einen halben Liter aus diesen 9 € satte 120 €.
Wir werden nicht auf unserem Geld sitzen und jetzt zu absoluten Sparfüchsen werden, nur ist jetzt irgendwie ganz schnell eine rote Linie überschritten worden. Sprit enorm angestiegen, Ölpreise gesunken, an der Säule tut sich nicht viel. Strom teurer geworden, Gaspreise schießen in die Höhe, Nahrung wird teurer und irgendwo hört es dann leider mal auf. Es muss alles noch eine gewisse Verhältnismäßigkeit haben, wie geschrieben, wir sind bereit etwas mehr zu bezahlen, nur bestellen wir sicherlich keine Vorspeisen mehr die jetzt 40% mehr kosten wie vor einem halben Jahr, oder für Getränke 25% mehr innerhalb eines halben Jahres usw.
Insgesamt werden wir uns in Angebotsphasen mehr eindecken und werden dann auch bald die neuen Preise zahlen müssen, dafür werden wir dann woanders einsparen, müssen wir nicht, machen wir aber.
Im Laufe der letzten Monate sind hier, aufgrund Fokus auf besserer Ernährung, Nutella, Fischstäbchen und sogar Chipsfrisch ungarisch abgelaufen .
Aus welchen Bundesland kommt du? Hier in Thüringen gibt Fleischer en Masse wie Bäcker. Außerdem sind Gehacktes bei Fleischer würzfertig und nicht wie bei manche Supermärkte oder andere Bundesländer bei MetzgerKann ich verstehen mit dem Hack vom Fleischer, hier gibt es leider immer weniger dieser Art. Früher gab es hier deutlich mehr Fleischer mit einer sehr guten Qualität.
Wie zum Beispiel TönniesIch denke tierische Produkte sind weit zu billig. Wir wissen wie Factory Farming für die nachhaltige Zerstörung von unserem Planeten verantwortlich ist. Das ist kein Geheimnis viele Dokumentationen zeigen es diese über Milch ist neu https://milked.film/
Ich denke tierische Produkte sind weit zu billig. Wir wissen wie Factory Farming für die nachhaltige Zerstörung von unserem Planeten verantwortlich ist. Das ist kein Geheimnis viele Dokumentationen zeigen es diese über Milch ist neu https://milked.film/
Habe gerade nachgesehen, da steht nichts.war grad mal am Kühlschrank um nach dem Preis zu schauen …
Und an wen verkaufe ich dann demnächst mein Gas und meine Steinkohle?
Ich frage für einen russischen Freund aus Moskau
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