Gandalf321
Kaiser Wilhelm
- Registriert
- 05.08.09
- Beiträge
- 172
Hm,
du schreibst das du hauptsächlich Kaffee trinkst. Und ab und an mal einen Espresso.
Das Problem ist, dass Kaffee und Espresso ziemlich unterschiedlich sind.
Was die eine Maschine kann, dass kann die andere eben nicht. Es sei denn du bist im richtig hohen Preissegment und dann musst du die Maschine immer noch umstellen, wenn du dir nicht einen Gastroautomaten mit mehrern Mahlwerken hinstellst.
Meine Empfehlung für den Threadsteller wäre:
- kauf dir einen guten VA für deinen Kaffee. In deiner Preisklasse denk auch mal über eine WMF oder Quickmill nach.
- für den Espresso nimm den Italiener/ das Cafe um die Ecke
Billige und imho die für dich passendste alternative wäre:
Kauf dir eine kleine Mühle. Ungefähr ab 150 Euro Aufwärts, alles drunter wären Mühlen die dir nie den Zugang zu Espresso gewähren, da sie nicht fein genug können. Dazu kauf dir eine gute alte Frenchpresskanne. (die Bodum Drückerdinger)
Da hast du für 170 Euro alles gekauft und richtig Geld für Kaffee in den nächsten Jahren.
So mach ich das. Nur hab ich für den Espresso nicht den Italiener um die Ecke sondern die schicke Chrommaschine in der Küche!
Und der Umstieg von gemahlenen auf frischen Kaffee ist ein riesiger. Du benutzt ja auch kein Knoblauchgranulat in der Küche.
Und einige Vorredner haben vollkommen recht. Knallt euch die Mühlen Vollautomaten nicht bis oben hin voll mit Bohnen. Die Dinger verlieren mächtig an Aroma. Lieber nur das rein, dass man in 1-2 Tagen auch durchjagd. Rest verschlossenen in den Kühlschrank. (Ja ich weiß, in Kaffeeforen wäre hier nun Platz für seitenlange Diskussion! )
du schreibst das du hauptsächlich Kaffee trinkst. Und ab und an mal einen Espresso.
Das Problem ist, dass Kaffee und Espresso ziemlich unterschiedlich sind.
Was die eine Maschine kann, dass kann die andere eben nicht. Es sei denn du bist im richtig hohen Preissegment und dann musst du die Maschine immer noch umstellen, wenn du dir nicht einen Gastroautomaten mit mehrern Mahlwerken hinstellst.
Meine Empfehlung für den Threadsteller wäre:
- kauf dir einen guten VA für deinen Kaffee. In deiner Preisklasse denk auch mal über eine WMF oder Quickmill nach.
- für den Espresso nimm den Italiener/ das Cafe um die Ecke
Billige und imho die für dich passendste alternative wäre:
Kauf dir eine kleine Mühle. Ungefähr ab 150 Euro Aufwärts, alles drunter wären Mühlen die dir nie den Zugang zu Espresso gewähren, da sie nicht fein genug können. Dazu kauf dir eine gute alte Frenchpresskanne. (die Bodum Drückerdinger)
Da hast du für 170 Euro alles gekauft und richtig Geld für Kaffee in den nächsten Jahren.
So mach ich das. Nur hab ich für den Espresso nicht den Italiener um die Ecke sondern die schicke Chrommaschine in der Küche!
Und der Umstieg von gemahlenen auf frischen Kaffee ist ein riesiger. Du benutzt ja auch kein Knoblauchgranulat in der Küche.
Und einige Vorredner haben vollkommen recht. Knallt euch die Mühlen Vollautomaten nicht bis oben hin voll mit Bohnen. Die Dinger verlieren mächtig an Aroma. Lieber nur das rein, dass man in 1-2 Tagen auch durchjagd. Rest verschlossenen in den Kühlschrank. (Ja ich weiß, in Kaffeeforen wäre hier nun Platz für seitenlange Diskussion! )