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Baumanns Renette
- Registriert
- 08.03.12
- Beiträge
- 5.989
Ich habe zwar eine Meinung dazu, möchte aber vorweg betonen, dass ich diese mit nachfolgender Frage weder unterstützt noch dementiert sehen will, es also schlicht um reines Interesse geht.
Ich hab ja hier schon öfter von Bevorratung für eventuelle Notfälle gelesen und es gibt ja einige, die das recht umfangreich praktizieren. Meine Bevorratung dagegen passt eher in die Kategorie Großeinkauf auf Basis von Angebotsprospekten und Platz im Tiefkühler. Ich hab also eher 10 Kartons Waschmittel und Tomatenmark, sowie Tiefkühlkost in Form von Früchten und Gemüse und das Übliche an Konserven, als denn solche „Überlebenspacks“.
Was mich aber speziell interessieren würde ist, ob Ihr auch Frischwasser bevorratet und wenn ja wieviel und wie lange haltet Ihr es mit oder ohne Chemie und mit oder ohne Umwälzung vor? Und habt Ihr auch alternative Möglichkeiten geschaffen, Grau- und Schwarzwasser abzuführen?
Die Frage zielt dahin, dass ich mich gerne in meinem Garten, der keine Wasseranbindung hat, gerne autark mit Frischwasser für eine bestimmte Zeit versorgen möchte. Ich denke da an etwa 1 Kubikmeter, was im Sommer mindestens 3 Wochen „frisch“ bleiben sollte, sprich ohne vorheriges Abkochen auch trinkbar sein soll.
Wir hatten im Wohnmobil einen 300 Liter Tank, der bei 3 Personen etwa ne Woche gehalten hat, aber das Wasser war eben nicht ohne Abkochen zu genießen und selbst dann hat es furchtbar abgestanden gerochen und auch geschmeckt.
Ich hab ja hier schon öfter von Bevorratung für eventuelle Notfälle gelesen und es gibt ja einige, die das recht umfangreich praktizieren. Meine Bevorratung dagegen passt eher in die Kategorie Großeinkauf auf Basis von Angebotsprospekten und Platz im Tiefkühler. Ich hab also eher 10 Kartons Waschmittel und Tomatenmark, sowie Tiefkühlkost in Form von Früchten und Gemüse und das Übliche an Konserven, als denn solche „Überlebenspacks“.
Was mich aber speziell interessieren würde ist, ob Ihr auch Frischwasser bevorratet und wenn ja wieviel und wie lange haltet Ihr es mit oder ohne Chemie und mit oder ohne Umwälzung vor? Und habt Ihr auch alternative Möglichkeiten geschaffen, Grau- und Schwarzwasser abzuführen?
Die Frage zielt dahin, dass ich mich gerne in meinem Garten, der keine Wasseranbindung hat, gerne autark mit Frischwasser für eine bestimmte Zeit versorgen möchte. Ich denke da an etwa 1 Kubikmeter, was im Sommer mindestens 3 Wochen „frisch“ bleiben sollte, sprich ohne vorheriges Abkochen auch trinkbar sein soll.
Wir hatten im Wohnmobil einen 300 Liter Tank, der bei 3 Personen etwa ne Woche gehalten hat, aber das Wasser war eben nicht ohne Abkochen zu genießen und selbst dann hat es furchtbar abgestanden gerochen und auch geschmeckt.